Demi Tercapainya Target Investasi Tahun 2024, DPMPTSP Provinsi Kalimantan Tengah Menggelar Kegiatan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis, Serta Workshop Kepada Pelaku Usaha dan DPMPTSP di Provinsi Kalimantan Tengah

Senin, 29 April 2024.

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Kotawaringin Timur, Bapak Diana Setiawan, SE., M.AP menghadiri Kegiatan Pembukaan Rapat Konsolidasi Data Realisasi Penanaman Modal Serta Evaluasi Pelaksanaan Subsistem Pengawasan OSS-RBA Dalam Rangka Pencapaian Target Investasi Tahun 2024, Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Laporan Kegiatan Penanaman Modal (LKPM), dan Workshop Penyusunan Bahan Promosi Penanaman Modal Tahun 2024.

Kegiatan yang bertempat di Swiss-Belhotel Danum Palangkaraya tersebut dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kalimantan Tengah yang diwakili oleh Inspektur Daerah Provinsi Kalimantan Tengah, Bapak Saring, S.H., M.H.,CGCAE dan dihadiri oleh Kepala Dinas/Badan/Lembaga dilingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah dan DPMPTSP Kabupaten/Kota yang ada di Provinsi Kalimantan Tengah.

Dalam sambutannnya Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Tengah menyampaikan agar DPMPTSP yang mana sebagai instansi yang mengakomodir pelaporan LKPM dapat memberikan pelayanan prima dalam mendampingi para pelaku usaha dalam melaporkan LKPM nya, sehingga bersama-sama dapat mencapai target realisasi yang ditetapkan oleh Kementerian Investasi pada tahun 2024.

Narasumber pada kegiatan tersebut berasal dari Kementerian Investasi dan juga Helpdesk Online Single Submission Risk Based Approach (OSS-RBA) yaitu Mutia Evi Khristy, Rivianus Syahril Tarigan dan Mahfudz. Beberapa hal yang disampaikan oleh narasumber antara lain yaitu berdasarkan Peraturan Badan Koordinasi Penanaman Modal Republik Indonesia Nomor 5 Tahun 2021 tentang Pedoman dan Tata Cara Pengawasan Perizinan Berusaha Berbasis Resiko.