DPMPTSP KOTIM Raih Terbaik Ketiga dalam Penilaian Kinerja PTSP dan PPB

DPMPTSP Kotim yang berhasil meraih peringkat tiga terbaik kategori pemerintah kabupaten atas kinerja pelayanan terpadu satu pintu dan percepatan pelaksanaan layanan berusaha dalam Anugerah Layanan Investasi (ALI) 2023. Anugerah Layanan Investasi diselenggarakan Kementerian Investasi/Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) RI dalam rangka mengapresiasi instansi pemerintah, yaitu Kementerian/Lembaga dan pemerintah daerah yang memperoleh hasil penilaian terbaik atas kinerja layanan investasi.

Gelaran pemberian penghargaan ALI merupakan puncak dari rangkaian kegiatan penilaian kinerja PTSP dan percepatan pelaksanaan berusaha yang dimulai sejak awal tahun 2023. Dimana, DPMPTSP Kotim, masuk nominasi delapan besar dari 415 kabupaten yang dilakukan penilaian oleh tim Kementerian Koordinator (Kemenko) Bidang Perekonomian dan Kemenko Bidang Kemaritiman dan Investasi serta tim dari Badan Koordinasi dan Penanaman Modal (BKPM).