Soft Launching Mal Pelayanan Publik Digital di Istana Wakil Presiden Republik Indonesia

Selasa, 20 Juni 2023.

Soft Launching Mal Pelayanan Publik (MPP) Digital Nasional dengan tema "Reformasi Pelayanan Publik melalui Transformasi Digital" dilaksanakan di Istana Wakil Presiden Republik Indonesia, Jakarta Pusat.

Wakil Presiden RI, Bapak K.H. Ma'ruf Amin secara langsung meluncurkan MPP Digital dengan didampingi oleh Menteri PANRB Bapak Abdullah Azwar Anas; Menteri Kesehatan Bapak Budi Gunadi Sadikin; Menteri Dalam Negeri Bapak M. Tito Karnavian; Menteri Perhubungan Bapak Budi Karya Sumadi; dan Kepala Staf Kepresidenan Bapak Moeldoko.

Wakil Presiden menyampaikan kehadiran MPP Digital sejalan dengan Rancangan RPJMN 2025-2045 terkait transformasi digital. Keberadaan MPP Digital juga harus diselaraskan dengan langkah dalam mencapai target prioritas nasional. Selanjutnya Menteri PANRB Bapak Abdullah Azwar Anas melaporkan bahwa MPP Digital ini bukanlah aplikasi baru. Melainkan sebuah sistem yang menginteroperabilitaskan sistem dan aplikasi yang ada untuk dijadikan satu dalam portal pelayanan publik.

MPP Digital pada tahap awal ini diterapkan di 21 MPP Kabupaten/Kota ini merupakan awal kerja besar pemerintah untuk mengintegrasikan dan memadukan layanan digital di tanah air.

21 Daerah Kabupaten/Kota yang menjadi tahap awal implementasi MPP Digital sebagai berikut :
1. Kabupaten Banyumas
19. Kota Surakarta
20. Kota Tanjung Pinang
21. Kota Yogyakarta

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Kotawaringin Timur, Bapak Diana Setiawan, SE., M.AP turut hadir pada acara tersebut.

Info seputar MPP Habaring Hurung dan DPMPTSP Kab. Kotim dapatkan di akun media sosial kami :